†Миссия Хеллфайер†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Миссия Хеллфайер† » ⌠Улицы » Флит-стрит


Флит-стрит

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Флит-стрит (Fleet Street) — улица в лондонском Сити, сразу к востоку от Стрэнда. В Средние века прилегающей территорией владели тамплиеры (см. Темпль). Впоследствии здесь разместились главные судебные учреждения Великобритании, а окрестности заполонили судейские чиновники и адвокаты. Наконец, с XVI века на Флит-стрит стали появляться офисы основных лондонских газет, а позднее — и информационных агенств (напр., «Рейтер»). Хотя многие СМИ в последнее время съехали в другие районы, за Флит-стрит прочно закрепилась репутация цитадели британской прессы.

0

2

16 декабря, 1й ИД Ночи, 22.30 - 00.00 Действие поста происходит в одном из многочисленных пустых зданий в тоненьких ненаходимых закоулках, выходящих на Флит-стрит, ожидающих арендатора.
Лязг изношенного железа слышался, как в тумане. Скрип крепления несмазанной цепи отправлял и без того туманные мысли к каким-то пустынным пыльным помещениям, местоположениям мутного порядка, темным и безлюдным. В пустоте отчетливо слышалось, как на пол что-то настойчиво и с небольшим перерывом капает.
До странного резкий соленый запах ударил в нос. Голова здорово кружилась, а тело неистово трясло. Огромное помещение было наполнено туманом предутреннего природного и дымом более прозаичного рукотворного происхождения. Дым же въедался в глаза и мешал что-либо разглядеть в тускло освещенном пространстве. Шипение порванных проводов, искрящих многочисленными вольтами, на равных с капаньем невесть чего и невесть откуда создавало весьма небезопасную обстановку. Настороженность нарастала. Попытавшись разглядеть то место, в котором он очутился, получше, стройный юноша  осторожно сделал шаг вперед и тут же осознал, что наступил не иначе, как в лужу. Лужа казалась слишком темной даже для этого мрачного окружения. При ближайшем рассмотрении она оказалась еще и странно вязкой. А если учесть еще и запах... Решение пришло быстро.
Это... Это кровь?! , - испуг, удивление и негодование слились в одно чувство, спектрально сильное и отраженное в широко раскрытых глазах, один из которых был прозрачно-голубым, а другой изумрудно-зеленым. Новая волна дрожи побежала по телу - самые неприятные предположения подтверждались одно за другим. Последние последствия бессознательного состояния схлынули и теперь он мог видеть незнакомое место во всей красе: Десятки трупов, изуродованных до неузнаваемости, не то, что их личности, а даже принадлежности к роду человеческому, или попросту раскромсанных  устлали пол кровавым ковром.
Откуда-то сверху капала та самая багровая жидкость - создательница лужи. На крюке, прикрепленном к толстой ржавой цепи, подвешенной под потолком, метрономно четко болталось тело молодой высокой женщины с темными волосами, чье симпатичное лицо было искажено гримасой ужаса и обезображено загнанным с особым цинизмом в голову под скулы крюком, упомянутым ранее. Она была похожа на кровавого ангела, попавшего на экзекуцию Тартара и расплатившегося за свою непогрешимость, служение Небесам.
Среди этих людей были как зрелые мужчины и женщины, так и только вступившие на жизненный путь парни и девушки. Они были совершенно разными, объединяли их только какие-то общие элементы в одежде и выражения первородного страха на лицах тех, у кого это еще представлялось возможным разглядеть. За что поплатились они и перед кем - уже никто и никогда не узнает, это знают лишь их палач и те, кто отправил их на смерть. В данном случае, тот, кто еще пару минут назад представал их карателем, пребывал в совершенно невменяемом отсутствующем состоянии. В глазах мутно, дыхание участилось, сосуды расширены, звон в ушах. И подозрительный железный привкус во рту. Ком в горле и стремительно подкатывающий рвотный рефлекс.
Неужели все это... сделал я? Не может быть., - расплывчатый образ заляпанного кровью помещения, щедро приправленного разнообразными человеческими тканями и внутренностями дрогнул в глазах. Все они были еще теплыми, пальцы некоторых оторванных рук еще шевелились. Подвешенная леди же подергивалась в конвульсиях.
- Эй, ты сегодня уже поработал достаточно... Ну ты совсем никакой. Иди-ка домой, отдохни, доклад сделаем и приберем здесь.. Ну? Иди же..., - слова кого-то из пришедших коллег донеслись через пелену замороженного сознания.
- А? Ага..., - движения как в полусне, прохладный воздух поздней осени ударил потоком в лицо. Ватные ноги сами ведут куда-то, петляя по узким темным улочкам вдали от бьющегося пульса жизни города.
- Надо бы выпить... Вздох. Направление движения стало несколько более осознанным.
--- Паб Lab>> ------>

0


Вы здесь » †Миссия Хеллфайер† » ⌠Улицы » Флит-стрит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC