†Миссия Хеллфайер†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Миссия Хеллфайер† » ⌠Сюжет » Сюжет. Основная Концепция


Сюжет. Основная Концепция

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Во все времена у каждого мира и планеты был свой защитник, смещавший неумолимо движущуюся стрелку метронома Судьбы в пользу своего подопечного мира, для поддержания жизни и равновесия в нем. Но всем свойственно вдаваться в крайности, и самим хранителям тоже. Первую условно "половину" своей жизни они тратят на сохранение Добра и его творений на ввереном им объекте, а во вторую "половину" оставляют когда-то близкие им взгляды и интересы, все больше и больше склоняясь к тому, что этот мир убыточен и сам себя сохранить не в состоянии, мало того, он сам себя уничтожает, и примыкают к великолепной в своей рациональной точности и лаковом БДСМском блеске армии Зла. Так бывало отнюдь не во всех мирах, мало того, так случается только в одном мире - нашем. Вспомним величайшие мировые потрясения, рубежи времен, мировые воины, в общем, за плечами нашего безумного человечества уже неплохая череда взлетов и падений. Каждый новый хранитель накапливает силы и знания предыдущих времен и всего тогдашнего человечества.
Отчет нынешних событий пошел с 2000 года...
За десять лет случилось огромное количество событий, низвергающих мир в пучину Забвения. Основных ярковыраженных противоборствующих силы две, как обычно, классика. Но язык не поворачивается сказать "Добро vs. Зло", скорее "Зло vs. Зло", только по разные стороны баррикад. Это Дом Гессингов и Четвертый Рейх - наци.
Организация, не особо распространяющаяся о своем названии и туманно называемая Домом Гессингов служит государству Великобритании, несмотря на неправительственный статус, основной профиль ее - уничтожение нечисти, но потом ко всему этому примешались и террористы и все те, кто стоял на пути Ее Величества. Зачастую террористы и прочие тоже оказывались нечистью. В последнее время организация выходит на мировой уровень благодаря высокому уровню служащих и качеству выполняемой работы и уже определяет свою цель как более полную и обобщенную - уничтожение Зла, нарушающего Равновесие. Глава Дома Гессингов - госпожа Рин Гёссинг.
Вновь дали о себе знать громкие мировые потрясения - стихийные бедствия, массовые смерти, терракты. а тем временем на почве терроризма, ненависти и переустройства мира по идеальному ницшеанскому принципу, притаившись, набирал обороты новый рейх - Четвертый. Ну чем не спасение - изничтожение гнили и новое утопическое человечество идеальных людей? Великолепные предприятия Зла нашли отдачу - для превращения мира в свое царство требовалась безукоризненная дисциплина, нечеловеческая жестокость и железная перчатка - все это было у неофашистов. И вот все Зло стало стекаться вокруг этого мини-государства , увенчанного проклятой печатью анаграммы знака Солнца. Глава наци... Ага, так я вам и сказал!
Высшая Канцелярия - то, что люди по неведению окрестили Раем. Возможно и так, но скорее всего из-за обилия белого света. Тут есть и ангелы, и все как надо. Но! Суть Канцелярии в том, что она преспокойненько наблюдает за происходящим в мире и в ус не дует ничего менять, только регулирует или пытается регулировать, стараясь не допустить ничьего перевеса, следит за величайшим Равновесием, которое в последнее время ощутимо так побалтывается на волоске. Глава Канцелярии - Салли Мэй Гриер.
Зазеркалье - это действительно то, что скрывается за мало мальски зеркальными поверхностями нашего мира. Чаще всего его коридоры используют для перехода между мирами, своеобразная граница. Само Зазеркалье, как и его главу - готессу Алису - не особо то и волнует, кто одержит победу в схватке за мир, ведь Зазеркалье - это межмирье и изменение внешнего мира на нем не отразится никаким образом, разве что больше пленных заточат в межмирье, но просто так, по своему личному"хочу-не хочу" туда не попасть. Хотя, ей бы конечно хотелось, чтобы нынешняя расстановка сил в мире не менялась. Внутренне все выглядит, как в простом государстве, но темное небо вместо солнца всегда озаряет северное сияние, на все несколько угловатые, полупрозрачные, словно лед или отражающие, как зеркало, готичные постройки падает синеватый свет. Всегда веет прохладный ветерок, в окружающем мире преобладают белый, синий и голубой цвета. Потенциал этого загадочного места очень высок и, пожалуй, даже сама глава Зазеркалья не в курсе о всех его возможностях.
Инферналь... О дааа, Инфернааааль.... Жутковатое местечко. Пустынные улицы, постоянно припорашиваемые снегом, при ближайшем рассмотрении оказывающимся пеплом, выносимым из подземных заводских кочегарок, где нечто напоминающее полускульптуры-полутрупы сжигает некоторых из пойманных живых жителей, которые прокляты на вечные муки и заточение в этом адском городе-призраке. В Инфернале царит пугающая тишина, небо всегда застлано тучами, но когда оно темнеет, словно последние намеки, оставшиеся от Солнца, исчезают в небытие, Инферналь сразу преображается, обугливающейся кожей с него слезают городские пейзажи, превращаясь в ржавые кровоточащие металлические пруты, а отовсюду лезут разные гады - любимчики принцессы Инферналя - с маниакальным упорством жаждущие полакомиться живой или не очень плотью. Душераздирающие вопли пойманных и заточенных у принцессы душ слышны откуда-то из-под земли, из стальных клеток, обтянутых кожей с кровоточащими на ней капиллярами. Жуткие стоны, крипы и скрежеты тревожат относительное спокойствие, которое ненадолго можно найти, забившись в самый дальный уголок полной темноты. Но когда это явление схлынет, все возвращается на круги своя и только мертвенное молчание и пустота вокруг навевает недобрые мысли. На нижнем уровне расположен офис Принцессы, не меняющий облик в зависимости от изменений погоды Инферналя, так же известно, что ранее Инферналь был жилой территорией, и достаточно давно отец нынешней главы Дома Гессингов с группой выдающихся ученых заключал договор с Принцессой о размещении здесь, вдали от нынешнего безобразия, за чертой населенного пункта, в лесу, их лаборатории и проведении каких-то ныне покрытых мраком исследований... Туда даже сама Принцесса лишний раз предпочитает не соваться, хотя напоминает, что ей хоть трава не расти. Принцесса Инферналя - Люсия, или ласково Лю-сама. Цель этой стороны конфликта - пользоваться нынешним замешательством "наверху" и путем заключения якобы "взаимовыгодных сделок" хоть с тем же Домом Гёссингов перенести сие мракобесие - царство Инферналя - на поверхность. Им тоже как-то побоку, кто выиграет, ибо они отдельная сторона, в случае нужного исхода подавляющая и тех, и других. Большую часть дня по Инферналю все же можно передвигаться безопасно, причем понятие времени в этом местечке весьма и весьма условно - здесь его нет. И часов вы тут нигде не найдете. Ваши же просто-напросто выйдут из строя. Ваши способности тут либо пропадают, либо имеют обратное действие. Преобразования, связанные со временем, так же невозможны, так как просто не имеют смысла. Попасть в Инферналь можно только одним способом -умереть, либо находиться в состоянии клинической смерти, в общем, выбирать не приходится. А вот как оттуда выбраться... Это уже ваши проблемы.))) Ахтунг, товарищи! Лю-сама бегает в поисках симпатичного жениха с неплохим багажом СС, чтобы затем за счет его СС в любом случае "поднять" Инферналь на поверхность!
Итак, к кому примкнуть, какой идеей проникнуться и как переустроить мир - каждый решает сам для себя... Может, благодаря именно Тебе фашисты смогут построить идеальный мир, Инферналь воцарится на поверхности Королевством омерзительного ужаса или Ты поможешь избежать нынешнему миру всего этого... Вариантов может быть сколько угодно. Что ж, посмотрим...

+1

2

Внимание! Реорганизация сюжета от 20. 02. 2011 г., 11. 20 PM

Мир устроен, как грани бриллианта. Параллельные миры вовсе не параллельны, как пересекающиеся параллельные по неевклидовой геометрии. Так же и мы имеем несколько совершенно самостоятельных миров, соприкасающихся каждый с другим одной только гранью. Таким образом, бесконечно выстраивающиеся грани образуют все новые и новые миры, а там Вселенную, устройством напоминающую ячейки улья. Бесконечно правильную и бесконечно неверную. Но это так же далеко от нас, как и от предмета разговора.
Итак, наш с вами мир в самом что ни на есть привычном понимании этого слова. Недалекое будущее. Ближе, чем вы думаете. Лондон, Великобритания - неоспоримый центр, самое сердце нашего противостояния. Звезда Старого Света, самый заманчивый и перспективный мегаполис для любых начинаний. Здесь бок о бок, не ставя друг другу подножек, идет прогресс и консервативизм. И именно здесь существует сверхсекретная уникальнейшая организация по борьбе с преступностью. Вернее, как - совсем не уникальная. Уникальны методы, средства и, собственно, их противники. То, что там есть - результаты самых необычных точек соприкосновения граней миров.
Вас в детстве пугали бабайками, лешими, кикиморами - могли ли вы думать, что они есть на самом деле? И это не приукрашенные прототипы реальных людей или явлений, а действительно то, что может рождаться в недрах нашей Земли тем или иным способом, не подвергающимся мало-мальски логическому научному объяснению. Счастливы те, кто полагает самыми большими угрозами терроризм и ядерное оружие, ведь совсем рядом есть нечто неизвестное, чуждое, и куда более могущественное. Именно с такими "угрозами" разбирается уважаемый Дом Гессингов во главе с сэром Кэтрин Уайтгейт Гессинг. Глупо считать, что все эти угрозы - извне, а если местные, то породить их могли только генетические, радиационные или иные аномалии. Наш мир, безропотно подчиняющийся простейшим законам физики, подчас выкидывает такие фокусы, что пресловутой физикой на пальцах не разложить.
Самый надежный способ борьбы с врагом - его же средствами. Многочисленные враги Дома и мирной жизни в целом варьируются от простых террористов, до монстров, совмещающих в себе мистические и генетические эксперименты. Родом они могут быть как из самого этого мира, так и из других, с ним соприкасающихся. Всего подобных миров, своими гранями образующих ячейку нашего мира и имеющих на него непосредственное влияние, просвещенным людям с нестандартными способностями известно немного - только Зазеркалье. Но и в этом мире есть несоответствия, куда более страшные, чем гнущие силой мысли ложки дети - это Инферналь и Канцелярия. Они далеки от первичных представлений Рая или Ада, но вы можете найти в них что-то похожее при желании. Инферналь - затерявшееся на карте лондонских пригородов местечко, с первого взгляда безобидно напоминающее заброшенный город, Канцелярия - зыбкое представление Небесных сфер, кабинеты высших эшелонов власти над всем разумным человечеством и не только, княжество тех, кто провозглашал себя апостолами и ангелами, пусть и не совсем в библейском представлении.
Что до Зазеркалья, так это и вовсе не то, что вы привыкли видеть. Холодные стены скрывают бесплотный мир, почти не способный воспроизводить жизнь, но контролировать и использовать энергетические потоки иных миров. Колкие острые льдины зеркал измерений - лучшие тюрьмы для тех, кто нанес непоправимый вред своими необыкновенными "талантами".
Все это мы имеем, как данность. Те, кто не совсем обычен, вполне мирно сосуществуют с теми, кто не имеет специфических особенностей, при этом не обнаруживая своей природы, поддается она контролю или нет. Закон этого мира - скрывать неугодное, поэтому никто ничего не знает, но люди со сверхспособностями знакомы между собой - их общество достаточно велико, но не так уж сплоченно.
Но кем бы ни был человек - одаренным или обычным, героем или трусом, - в последнее время любой чувствует нарастающую напряженность. Увеличилось число терактов для простых людей, а для сверхозадаченных - число мистически неприятных инцидентов. Разумная жизнь постепенно входит в эпоху Вечной Ночи. Мир незащищен...

0


Вы здесь » †Миссия Хеллфайер† » ⌠Сюжет » Сюжет. Основная Концепция


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC