†Миссия Хеллфайер†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Миссия Хеллфайер† » ⌠Площади » Picadilly Circus


Picadilly Circus

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Эффектнее всего эта всегда шумная и забитая людскими и транспортными потоками площадь выглядит вечером, когда залита яркими огнями рекламы. В центре площади - фонтан, над которым высится один из самых популярных символов Лондона - изящная алюминиевая фигурка ангела с луком и стрелой, известная среди лондонцев под названием "Эрос". Это название настолько утвердилось за лучником, что только историкам известен замысел скульптора, согласно которому он должен был изображать не бога любви, а ангела христианской благотворительности. И только они помнят о том, что фигурка была установлена в 1893 году в честь известного филантропа графа Шафтсбери, боровшегося за запрещение детского труда.Площадь Пикадилли-Серкус разбита в соответствии с планом застройки района Риджент-стрит, разработанным в 1812 году Джоном Нэшем. Само название "Пикадилли" как площадь, так и улица, похоже, получили благодаря лондонским денди, фланировавшим по этой улице во второй половине семнадцатого века в "пикадиллз" - кружевных воротниках.
Фонтан с Эросом стоит перед выполненным в стиле арт-нуво фасадом одного из самых фешенебельных театров Лондона - Критериона. В 60-х годах городские власти пошли в наступление на бизнесменов, избравших театр местом для расположения рекламных щитов с лампочками. В 80-х годах отцы города, наконец, одержали верх, и сегодня Критерион - единственное на Пикадилли здание, которое не светится, а освещается. К Критериону примыкает самый большой в Лондоне магазин спортивной одежды Литтлвуд.
От Пикадилли-Серкус берут свое начало три большие улицы - Риджент-стрит, идущая гигантской дугой на север к площади Оксфорд-Серкус, Пикадилли - на запад, в фешенебельный район Мэйфер, и Шафтсбери-Авеню - на северо-восток, в Вест-Энд. Еще одна небольшая пешеходная улочка ведет на восток к Лестер-Сквер. Здание старого мюзик-холла "Лондон Павильон" в восточной части площади занимает теперь филиал музея восковых фигур мадам Тюссо "Рок-Серкус" со скульптурными изображениями звезд рок- и поп-музыки.
Здание другого знаменитого мюзик-холла девятнадцатого века, выходящее на площадь с северо-восточной стороны, занимает комплекс магазинов и развлекательных заведений Трокадеро. На третьем этаже его располагается музей рекордов Гиннеса. В этом же комплексе находится, наверное, самый большой в Лондоне центр электронных игр и игорных автоматов. Рядом с Трокадеро находится ресторан американской кухни "Планета Голливуд", которым совместно владеют "настоящие мужчины" киноиндустрии - Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Брюс Уиллис.
Как в Москве фонтан в здании ГУМа, Эрос на Пикадилли-Серкус - место, где "забивают стрелку" туристы на случай, если кто-то отстанет от спутников. Здесь же по вечерам назначают свидания влюбленные. Лет десять назад на ступенях, окружающих фонтан, постоянно сидели панки, теперь же здесь чаще можно видеть молодых ребят-путешественников с рюкзаками.
http://s47.radikal.ru/i116/0908/92/f8d5ded56a1ft.jpg

0

2

------- Паб Lab>>
Вечерело.... Нади блуждала по улицам Лондона. Дождь всё моросил и явно не собирался прекращаться. Настроения у девушки было, мягко говоря, не очень хорошее. В голову лезли разные мысли:
- И почему я ушла от них.... ? не понимаю... - девушка опустила глаза и шла вперёд, смотря себе под ноги - Видно было что я им мешаю... да и этот случай с пьяным мужиком.... не стоит пока светиться.... - мысли постепенно уходили, теперь в голове Нади была пустота, она бессмысленно шла вперёд и не замечала ничего вокруг. Но на мгновение Надя остановилась и посмотрела вокруг, взору девушки открылась большая площадь. Больше всего внимание девушки привлёк фонтан,окружённый ступенями.
- Вот это прелесть - проговорила Нади и направилась к фонтану. Дойдя до первой ступеньки она остановилась и посмотрела по сторонам - Странно, как-то мало людей здесь.... - Блекхарт вздохнула, она уже совсем забыла, что моросил дождь и что в такую погоду мало кто выйдет на улицу просто погулять. После минутного размышления, Надежда поднялась на самую верхнюю ступень и посмотрела на воду. Капли дождя оставляли на воде небольшие круги.
- Красота.... - проговорила Надя и посмотрела на небо, капли дождя попадали на её лицо и плавно стекали по щекам вниз - такая погода нагоняет тоску - девушка хотела присесть на ступеньку, но передумала и стала просто смотреть на воду.

0

3

Она медленно тащила чемодан, с некоторым даже удовлетворением в душе оттого, что все так скверно начинается. Она так и предполагала, чего уж теперь хвататься за несуществующую надежду?
Уйти из дома, это возможно было еще довольно смелым шагом, ничего особо из ряда вон из себя не представляющего. В конце концов она уже не ребенок, но вот отправиться одной, с какой-то кучкой вещей, названных по недоразумению своими в чужой для девушки город - это уже верх безрассудства.
Самое же прискорбное заключалось в том, что совершенно некому было даже отчитать Регину за ее глупую выходку, ибо все ее близкие и родные оказались такими же иллюзорными, как и их якобы любовь к ней.
С трудом отогнав от себя все эти мрачные мысли, Регина наконец решила поднять голову от земли и посмотреть вокруг себя. Место, вопреки ожиданиям, показалось ей знакомым, правда как именно она здесь очутилась и какими улицами шла до этого вспомнить никак не удавалось.
Взгляд упал на замысловатый фонтан, тоже когда-то точно виденный ею. Может, в детстве?
Тут сработало врожденное Регинино легкомыслие: забыв о тревоге, только что заполняющий все ее мысли, она направилась к фонтану, жалея лишь, что нет с собой красок. Несмотря на отсутствия таланта все-таки оставалось желание пробовать снова и снова перенести понравившийся объект на холст.
Рядом с фонтаном уже стояла фигура, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся девушкой. Стараясь аккуратно обогнуть ее, Регина все же задела незнакомку чемоданом, напрочь забыв что до сих пор везет его за кожаную ручку.
-Простите - С некоторой долей злости пнула виновника на колесах - Я Вас не сильно ушибла?

0

4

В голове Нади творился полный хаос, в такую погоду плохие мысли всплывали сами по себе, заставить их исчезнуть было весьма и весьма проблематично. Сейчас девушка старалась прогнать мысли прочь, для этого слегка помотала головой. Это бы не помогло вывести девушку из воспоминаний и размышлений если бы не небольшой толчок непонятно чего. Нади удивленно посмотрела на источник беспокойства, это был чемодан, девушка подняла взгляд чуть выше и увидела симпатичную девушку.
- Приезжая.... так же как и я - Надя взглянула в глаза незнакомке.
-Простите - С некоторой долей злости пнула виновника на колесах - Я Вас не сильно ушибла?
Надежда мило улыбнулась, с кем нибудь другим она обязательно начала бы ругань, но не с этой девушкой, ведь она вытащила Нади из не хороших воспоминаний. После секунды молчания, Надя удосужилась ответить:
-Ничего-ничего.... вы не виноваты... с каждым могло случиться... - Нади хихикнула когда девушка пнула бедный чемодан - Вы меня не сильно ушибли - Блекхарт продолжала улыбаться непонятно чему - Я смотрю вы недавно приехали в Лондон? - поинтересовалась она и, не дождавшись ответа, продолжила - Меня зовут Нади - она протянула девушке руку и снова посмотрела ей в глаза.

0

5

Реджи удивленно воззрилась на незнакомку, которую только что чуть не спихнул в фонтан ее монстр по недосмотру хозяйки.
-Нет, не с каждым, мне надо было быть внимательнее. - Покачалась головой Дэйр и еще раз слегка пнула чемодан, скрипнувший от обиды. В стоячем положении от доходил хрупкой Регине чуть ли не до талии, но ту сие обстоятельство похоже не особо смущало.
Поправила капюшон, чуть сползающий с гладко причесанных каштановых волос и постаралась приветливо улыбнуться.
-Да, только что. - Она запнулась, разве это было сегодня утром? Вечерело, но где же она была тогда целый день? Неужто и в самом деле просто шаталась по улицам Лондона без видимой цели?
-Да, только приехала. Вы тоже? - Это была простая житейская вежливость, вроде как посторониться при выходе или поднять упавшую вещь. Никакого любопытства относительно незнакомки Регина не чувствовала. Пока не чувствовала.
-Нади? Очень интересное имя, я знала с похожим одну женщину... - Ненадолго замолчала. Имена для Реджи были особо болезненной темой. По ним она могла узнать некторые черты характера, что бы определить дальнейшую линию поведения. Как ни странно, на имя Нади никаких ассоциаций не было. Это довольно серьезно огорчило девушку.
-А я Регина. Просто Регина, если Вам удобно.  - Вспомнила она про взаимную вежливость наконец.

0

6

Нади по началу как-то заинтересовалась девушкой, её внешний вид как-то завораживал. Но следом интерес начал утихать. В голове промелькнул образ милой Крис, от этого стало даже немного грустно. Как Надя и подумала, девушка тоже недавно приехала, ну это было и понятно по чемодану. на вопрос незнакомки Надежда кивнула головой и снова глянула на воду.
-А я Регина. Просто Регина, если Вам удобно
- Приятно познакомиться - улыбнулась девушка.
Блекхарт Регина показалась задумчивой и какой-то малость странной.... Она то ли была погружена в раздумья, то ли её что-то беспокоило, Нади не могла этого понять...
Она присела на ступеньку и достала телефон.
- Мне этот город не знаком.... Ты сейчас направляешься домой? - поинтересовалась она и взглянула на время - Уже вечер... А я не знаю что делать... - Надя вздохнула и взглянула на новую знакомую - Если ты не против.... может сходим в какой-нибудь паб? - она с надеждой смотрела на Ригину и улыбнулась уголком губ.

0

7

Регаина подула на вконец отмороженные руки, которые заметно покраснели и не желали слушаться. Нарушение кровотока, проблемы с большим кругом, так сказали ей еще в детстве и теперь Реджи помнила наперечет моменты, когда ее руки были теплые.
-И мне тоже. Приятно. - Ответила она на "приятно" незнакомки. Впрочем, уже даже больше знакомки, имя-то она теперь знала.
-Я бы не советовала Вам садиться на ступени. Это довольно опасно для здоровья. Тем более вечером и в такую прохладу. - Заметила Регина и тоже села рядом. Ее телефон лежал на дне чемодана, заваленный вещами с вытащенным аккумулятором  и  в выключенном состоянии. Звонить все-равно ей было некому.
-И я не знаю куда идти дальше. - В кармане ее балахона лежала мелочь, в чемодане, во внутреннем отделении кошелек. Денег было не то что бы много, но напиться сегодня было можно. Хотя и совсем не хотелось.
-Ну, только если Вы покажете дорогу в этот самый какой-нибудь паб.  Мне обычно крайне не везет и я захожу в какие-нибудь скверные притоны. - Ее передернуло от воспоминаний. Что ж, самое время обрести новые знакомства и забыть уже этот свой проклятый дом и город.

Отредактировано Regina fon Deir (2010-03-14 21:35:31)

0

8

Нади посмотрела на девушку и улыбнулась, замечание по поводу того, что сидеть на ступенях нельзя тем более в такую погоду. Она хихикнула и проследила за действиями Регины, та села рядом с ней.
И я не знаю куда идти дальше - проговорила девушка. Надя посмотрела на неё - "Интересно... почему ей некуда идти...?"
После того как Регина согласилась пойти в паб, Нади малость оживилась... На улице было прохладно, Надя начала замерзать, по этому ей хотелось уже зайти куда-нибудь и погреться...
- Показать дорогу я не смогу, ибо сама здесь только первый день... - Блекхарт виновато почесала затылок - Но мы можем найти какой-нибудь паб... надеюсь приличный... - девушка сама вспомнила как ей не везёт с подобными заведениями и глупо заулыбалась - постараемся найти заведение по приличней - Нади встала со ступеньки и отряхнулась - Дождь явно не перестанет идти, так что пойдём быстрее - она спустилась вниз и жестом позвала девушку за собой.
====>Ye Olde Cheshire Cheese

Отредактировано Нади (2010-04-04 19:12:31)

0

9

Регина и сама не поняла каким чудом ей удалось потуже завязать непослушными пальцами шнурки на капюшоне. Заметно холодало, однако кроме рук пока ничего не подавало признаки обморожения.
-Пойдем быстрее. Честно признаться, мне совершенно не важна приличность заведения. Мне просто нужно тепло и горячий ужин. - А с остальным я надеюсь справлюсь и сама, добавила она про себя, кое-как беря в руки ручку чемодана.
-Выбирайте маршрут. - В общем-то наверное никакой разницы не было куда идти, но Регина решила заранее снять с себя всю ответственность за их мероприятие.
Реджи аккуратно спустилась вслед за девушкой и еще раз напоследок посмотрела на фонтан, кажущийся на редкость грозным в наступающей темноте.
-Итак, Вы уже определились? - С трудом она отогнала от себя сонливость и усталось. По телу пробежал озноб, грозящий накликать на Регину простуду.
-И, да, давайте поторопимся

0


Вы здесь » †Миссия Хеллфайер† » ⌠Площади » Picadilly Circus


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC