†Миссия Хеллфайер†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Миссия Хеллфайер† » ⌠Площади » Трафальгарская Площадь


Трафальгарская Площадь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В зимнее время - правда, не каждый год - на Трафальгарской площади можно наблюдать редкое для жителей британской столицы зрелище - снег. Запорошены белым пухом гривы четырех массивных львов, отлитых из трофейных французских пушек и охраняющих пьедестал пятидесятиметровой Колонны Нельсона. Присыпана снегом и шляпа-треуголка стоящего на вершине колонны однорукого и одноглазого героя морского сражения 1805 года, в котором английский флот разгромил совместные франко-испанские силы Наполеона у мыса Трафальгар. А рядом с колонной, как бы соревнуясь с ней в устремленности к небу, стоит огромная, увешанная гирляндами разноцветных лампочек новогодняя елка. Со времен второй мировой войны Норвегия каждый год дарит Лондону огромную ель для Трафальгарской площади в знак благодарности за освобождение ее от фашизма.
Вот так. Это совсем незначительный отрывок из истории площади и описание того, что на ней можно наблюдать... Большим городам нужны места для проведения парадов, массовых митингов и демонстраций протеста, для установки самых величественных монументов нации, места, куда горожанин может придти посидеть на лавочке, полюбоваться на фонтаны, покормить голубей или даже вздремнуть. В каждом большом городе мира есть самая известная или главная площадь... Так вот, Трафальгарская площадь - Главная площадь Лондона.
http://s56.radikal.ru/i152/0808/03/490139bd9a6bt.jpg http://s47.radikal.ru/i117/0808/cf/3c84f0690389t.jpg http://i021.radikal.ru/0808/e9/02c316b1fb6ct.jpg

0

2

==== >Ye Olde Cheshire Cheese
Всё время что они шли, Нади старалась молчать. Погода была нормальная, прохладный воздух освежал, ветерок трепал длинные волосы Надежды. Она этого не замечала и спокойно шла, время от времени поправляя рюкзачок, который то и дело спадал с плеча.
- Давно я уже не раскрывала интересных дел... Надеялась что в Лондоне будет интересней чем в нашем городе.... Хотя.... - она осмотрелась - Чем Лондон отличается от других больших городов..? только количеством площадей -  она ухмыльнулась - А люди везде одинаковые... с одинаковыми потребностями.... и даже тут найдётся какой-нибудь умник, возомнивший себя Наполеоном... - Мысли всегда появлялись не понятные. Нади всегда мечтала раскрыть какое-нибудь масштабное дело, но папа никогда не позволял ей такого - Папочка.... он чересчур обо мне заботится... - Блекхарт посмотрела на небо и, вспомнив о письмах папочки, сжала руки в кулаки, да так сильно, что ногти впились в руку до крови. Успокоившись, она разжала руки и глубоко вздохнула. Девушки пришли на большую площадь освещённую фонарями, Надя остановилась у фонтана.
- Люблю воду... - она посмотрела на своё отражение в воде - Как тебе здесь? - Надя повернулась к Регине - Правда красиво? Вечер, свет фонарей, мало людей и журчание воды - Надежда в душе была романтиком, ей всегда хотелось вот так вот просто погулять с любимым человеком, но пока всё это было только мечтой.

Отредактировано Нади (2010-04-04 19:04:29)

0

3

==== >Ye Olde Cheshire Cheese

Регина хотела завязать разговор, пока они шли по направлению... хотя как раз направление она и не знала, а спросить как-то было неинтересно. Гораздо любопытнее идти так вот по ночному городу. не зная толком финиша и не думая ни о чем.
Наконец их путь вывел к очередной площади.
-Я нареку этот город городом туманов, сумерек и площадей. - Негромко сказала она Нади. В душе Реджи тоже была немного романтиком.
-Опять фонтан, забавно, неужели им и так мало воды? - Девушка наклонила голову и показала язык своему отражению, уставшему и слишком бледному.
-Красиво, даже немного гротескно. - Призналась Дейр своей спутнице после небольшой паузы. - Так, что ищешь подвох в этих улицах. - Отчего-то захотелось говорить напыщенными фразами, которые сейчас можно встретить лишь на желтых страницах старых книг, в какой-нибудь забытой библиотеке.
-Эта ночь - Она облизала сухие губы, голова была уже совсем ясная, разве что немного заламывало виски - Эта ночь слишком выходит за все принятые рамки. - Регина села на краешек фонтана, опершись на ручку чемодана.. - Ты знаешь, я еще ни разу не гуляла так поздно в дали от дома. Но мне это отчего-то нравится.

0

4

Дождь всё моросил, начиная немного раздражать. В такую погоду намокаешь не быстро, как раз что бы ощутить весь вкус такой погоды. Но на улице находились смельчаки, которые медленно прогуливались по площади и подозрительно косились на девушек, которые находились возле фонтана. Нади искоса смотрела на прохожих, провожая их не добрым взглядом.
- Пялятся…. Как в музее… - она поморщилась и глянула на Регину.
-Это уж точно… - проговорила Надя в ответ на слова девушки – Слишком красиво «Это всё не может длиться вечность…» - Блекхарт улыбнулась девушке и снова бросила недовольный взгляд на зазевавшегося прохожего, который уже откровенно пялился на девушек. Регина в это время присела на краешек фонтана и спокойно говорила, от её голоса на душе становилось как-то спокойно. В это время в рюкзачке раздалась вибрация, Нади начала искать свой телефон и после долгих поисков, наконец, достала его. На экранчике высветилось одно сообщение от Крис. Надежда прочитала его и сунула телефон обратно в рюкзачок.
-Волнуешься за меня… – Нади довольно глянула на небо – Значит тебе не всё равно где я и с кем – на лице появилась улыбка, но приятные мысли были вытеснены плохими – Вот она меня отчитает…. Будет много крику… хотя, эту ночь она проведёт точно не дома и уж точно не одна – Надя злобно посмотрела куда-то вдаль – Этот Киторан отбил у меня девушку… – Мысли тут же ушли из головы, так как взгляд Нади упал на Регину.
- Ни разу не гуляла вот так… – она повторила за девушкой  - Ну вот видишь, как хорошо всё сложилось – девушка мило улыбнулась и уже забыла про Кристэл – У меня есть предложение… - она выдержала паузу и продолжила –  Такой противный дождь на улице…. Ты не против, если мы отправимся в отель?  Уж всё лучше, чем мокнуть под таким противным дождём.

0

5

Регина с удовольствием запрокинула голову, чтобы капли дождя попадали на лицо и зажмурилась. Ей еще не было так хорошо почти в полном одиночестве. Этот город, как сказала она себе, уже начал менять ее изнутри.
Нади начала возиться с телефоном и Дейр деликатно отвернулась: она никогда не смотрела в нутро чужих сумок, не читала письма, адресованные не ей и уж тем паче не интересовалась чужими сообщениями.
Стараясь отвлечься, Реджи поправила плащ, чтобы не сползал, она здорово похудела в последние месяцы, и прикинула что же им делать дальше. Безумная идея насчет прогулки по Лондону всю ночь была явно неосуществима.
Регина с трудом подавила зевок и встряхнулась. Капли холодного дождя ненадолго, но все же отгоняли сон.
-Что? Ах, да, я тоже подумала о небольшой комнатке в отеле. - Она сама удивилась своей несообразительности. - Ну конечно, вот я дура, честное слово. - Редж вскочила и в полной боевой готовности схватилась за чемодан. - Давай, веди меня, мой личный гид. - И уже с некоторой тревогой в голосе добавила - Ты же ведь знаешь где тут ближайший отель? Верно? - Вот было бы забавно кружить всю ночь по городу под аккомпанемент дождя и искать злополучный отель. Смехотворно, но с тем и печально

0

6

Надежда снова гневно глянула на очередного прохожего и поправила рюкзачок.
-Ну я просто гений… предложила отправиться в отель… Надеюсь она не будет против того что я переночую эту ночь с ней в одном номере… - Нади глянула на Регину и уже вслух проговорила – Я конечно знаю где этот отель… я честно говоря только один отель здесь и знаю… - она замялась и продолжила – Значит я личный гид…? А кто ж мне за это заплатит – Надя улыбнулась и добавила – Для вас, милая леди, я проведу экскурсию практически бесплатно… Лишь прошу разрешить мне провести ночь в одном с вами номере – последние слова прозвучали как-то не прилично, но в мыслях у Нади не было ничего не приличного, ну по крайней мере в данный момент – Ну тогда… - Блекхарт уверенно развернулась на сто восемьдесят градусов и, посмотрев на девушку – Пошли быстрей… - Нади посмотрела на небо – Иначе мы окончательно промокнем. Хотя... куда уж больше
------Athenaeum Hotel and Apartments

Отредактировано Нади (2010-04-04 19:07:15)

0

7

Регина наконец сумела как-то согреть руки, в следствие чего настроение тоже поползло вверх. Ну и что, что в одном номере? Как будто-то она никогда девушек не видела.
-Тебе крупно повезет, если там будет две кровати, а то у меня есть скверная привычка стаскивать на себя одеяло,а затем либо спихивать людя на пол, либо прижимать к стенке и ложиться по горизонтали. - Хмыкнула Реджи, представив себе эту картину. - Пошли, хотя мы и так, во всяком случая я, промокли до костного мозга. - Вот еще одна глупость - взяла с собой даже тот полупустой флакончик с духами, а про зонт забыла, словно и не в Лондон ехала. Смешно, не так ли?
-Кстати, пока мы дойдем, я чую, ночь уже будет в середине, так что отлеживаться нам придется еще и утро... Ненавижу сбой в своем графике. - на ходу пожаловалась она Нади, толкая чемодан с характерным пыхетнием, ставшим уже ее коронным знаком.

=>Athenaeum Hotel and Apartments

0


Вы здесь » †Миссия Хеллфайер† » ⌠Площади » Трафальгарская Площадь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC