†Миссия Хеллфайер†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Миссия Хеллфайер† » ⌠Квартиры & Дома » Квартирка Эли Лестер>>Второй этаж паба Lab


Квартирка Эли Лестер>>Второй этаж паба Lab

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Маленькая, небогато обставленная, но чистая квартирка на втором этаже паба принадлежит официантке Эли Лестер, как вы уже поняли.
Обои неопределённого бежево-жёлтого цвета, потёртые и выцветшие. Потолок - потрескавшийся, в нескольких местах протекает.
На этот случай, кстати, в смежной с комнатой ванной комнате стоят пару тазиков. Также, в ванной, у стены, стоит «тёрка» для ручной стирки, на трюмо под овальным зеркал – много речных ракушек. Их Эли собрала во время прогулки по Темзе. Сама ванна сидячая, с высоко закреплённым душем.
В комнате полутораспальная кровать с ослепительно белым бельём стоит у стены, рядом – платяной шкаф с небольшим выбором одежды и висящим на отдельной вешалке рабочим костюмом. Полки с несколькими десятками книг и всякими мелочами, типа вазы с камушками, коробочки со швейными принадлежностями – рядом. Небольшая мансарда с несколькими ящиками с белыми и красными розами. Окна огромные, с чайными тонкими занавесками и тяжёлыми тёмно-коричневыми гардинами, которыми девушка закрывает окно на день, и открывает на ночь.
Над кроватью – потрескавшаяся репродукция картины Ван Гога «Подсолнухи», которую Эли купила на «блошином рынке». Оттуда же (с рынка) – красивая большая шкатулка с ящеркой на крышке, в ней – кое-какие украшения, люстра с гроздьями стеклянных хрусталиков, очень красивый канделябр с белыми свечами на столе и большой кованый сундук на мансарде, в котором Эли, кстати, хранит медицинскую кровь (на всякий случай). Кроме того, на столе, который стоит чуть поодаль кровати, стоит самая дорогая вещь в комнате – старый, списанный ноутбук: подарок хозяина паба.

Отредактировано Aly Lester (2009-11-15 14:50:26)

0

2

16 декабря 2011, время 21.10

За окном - сплошная сырость и пасмурность. Типичная ноябрьская погодка.
Звёзды аки мелкие глазки непонятного создания, похожего на осьминога, раскинувшего свои щупальца-проблески синего неба сквозь сизые облака, которые, в свою очередь, схожи с клубами дыма сигарет, вырывающегося из чьих-то огромных, потрескавшихся губ.

Курить в кровати, оказывается, чертовски приятно... Лишь бы простыню не пропалить.
Тонкая, бледная рука Эли осторожно свешивается с кровати и стряхивает пепел сигареты в стеклянную пепельницу на полу. Пальцы, словив сквозняк, мелкими крысиными лапками пробегающий от щели двери по полу, даже не вздрогнули, напротив, сладостно расслабились, ловя отрезвляющий холодок.
Чёрные ресницы взлетели и опали вновь, девушке нравилось "фильтровать" ими свет фонаря, просачивающийся сквозь занавески в комнату, окрашивая некоторые её участки в кремово-белый цвет. Затянувшись в последний раз, Лестер блаженно глубоко вдохнула, будучи отчего-то горячим, синеватый дым и спокойно, медленно выдохнула его, запрокинув голову вверх и почему-то улыбнувшись потолку.
Новая ночь. Опять на работу. Репетируем улыбку и вперёд!
Затушив бычок о пепельницу, девушка молниеносно подорвалась с кровати, взметнув тонкое белое одеяло, словно морскую волну, и понесла своё обнажённое тело через холодную комнату прямиком в ванную.
Душ принимать не хотелось, и Эли ограничилась лишь тем, что апатично умылась, не менее апатично почистила зубы, накрасилась и пошла одеваться.
Натягивая чулки и застёгивая крючки корсетной утяжки, Лестер думала о том, что ей, всё же, ещё повезло. Многие, ставшие вампирами очень плохо кончали. А она... Устроилась. Нашла работу.
Не совсем шикарно всё, конечно, но много лучше, чем серебро в висок получить.
Замерев перед зеркалом, Эли привычно натянула сладкую улыбку для клиентов, пальцами распушила локоны, расправила кружева на передничке и, впрыгнув в модельные туфли на головоломном каблуке, из-за которых ножки её первое время сильно кровоточили, аккуратно прикрыла дверь и спустилась по лестнице на первый этаж - там её ждала работа. В этот раз - в ночную смену.

---> Паб Lab

0

3

------ Паб Lab>> ------------->
- Я видел генералов -
Они пьют и едят нашу смерть.
Их дети сходят с ума то того,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине.
Церкви смешались с золой
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться -
То время вернуться домой.

Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.

Такие вот странные мысли в виде песни кружили в мозгу парня, только что вошедшего в небольшую, но чистую квартирку, куда указал ему бармен. Квартирка та принадлежит официантке, не так давно рухнувшей в глубокий обморок прямо перед рыжиком.
Положив хозяйку жилища на кровать и сняв с нее туфли, он принялся разглядывать комнату, в которую его занесло по стечению не очень позитивных обстоятельств.
Несмотря на некоторые проблемы с потолком и практически постоянный ощутимый сквозняк, в общем и целом здесь было уютно, аккуратно и чисто, создавалось ощущение, что хозяйка как-то по-особенному дорожит ее обиталищем, как если бы получила его в дар неожиданно и не от лучшей жизни. Но это, пожалуй, были лишь скоропостижные ничем не подкрепленные выводы.
- Эге-ге!!!! Кондра-атий!
- Это ты мне?!
- Именно.
- Чего надобно?
- Не спи - замерзнешь.
- А я и не... то есть.. э-э-э... да.
- Отлично! А ты еще помнишь, что у тебя дом есть?
- У меня нет дома.
- ОК. Жилище. Так?
- Куда лучше. Да, помню.
- А не желаешь ли поторопиться? Я молчу о том, что дражайшие коллеги могут захотеть проверить, где ты есть и докопаться-таки, что ты, да как ты, но хотя бы напоминаю, что торчать в гостях без согласия хозяина нехорошо, ой как нехорошо-о-о!
- О да, ты прав.
-Правильно. Слушай Дарксайда, иначе в дерьме окажешься.
-  Харе, а?! То, что я тебя послушал раз не значит, что ты вменяем и я послушаю тебя второй.
- Понятие вменяемости неприменимо к нам вообще как таковое.
- К тебе - нет, ко мне - да.
- Двусмысленно, мон Дье...
- Прекрати. Пора домой...
- Да-а... Домо-ой...

Высокоинтеллектуальную во всех отношениях беседу прервало жужжание мобильного в кармане куртки. Молодой человек потянулся и нехотя нащупал телефон, нажал на клавишу приема вызова. Голос же он незамедлительно понизил до шепота, к началу разговора уходя к окну и глядя на вид, открывавшийся по ту сторону стекла.
- Слушаю.
- Привет. Прости, что потревожила.
- Ближе к телу.
- О, ну ты как обычно. В общем... сообщать без тебя или ты завтра все разжуешь, как положено? Просто дело в том, что если сейчас кто-то пойдет, то это будет неизвестно кто и поэтому результат тоже заведомо неизвестен.
- Я уверен, что "неизвестно кто" отлично справится.
, - достаточно категорично, чтобы пресечь последующие вопросы, сказал он.
- Хорошо, как скажешь. Видимо, здорово умаялся.
- Типа того.
- Что-то ты не разговорчивый совсем. Ну ладно, пока.
- Конечно, ты бы тоже сильно болтать не хотела. За "пока" бьют бока. Доброй ночи.
, - без колебаний положил трубку парень. Сейчас он был не в настроении, чтобы перед прощанием что-то договаривать, да и вообще не был сейчас в настроении болтать. В самом деле стало несколько неловко и жутко захотелось домой. Усталость...
Отвернуться и отойти от окна, чтобы чувствовать спиной, как за окном падают белые пушистые хлопья снега, мелькая в свете фонарей, неспешно ложась на порядком припорошенную дорогу.

0

4

Точки, взрывы, кометы, метеоры, калейдоскопы, краски.
...но болтать не хотела. За "пока" бьют бока. Доброй ночи.
Фраза как сквозь туман и много стен.
Неразборчиво и глухо - сперва. Туман рассеивается, стены бесшумно исчезают - слова всё чётче и чётче. И ведь где-то же рядом...
Кто здесь?
Эли рывком села на кровати, ошарашено озираясь по сторонам. Лицо приобрело некрасивый синюшный оттенок, губы судорожно ловили воздух... Девушка была похожа одновременно на облитую водой кошку и на выброшенную на берег рыбу.
Рыжеволосый ходит по ей комнате, рассматривает её вещи...
О да, он тут осваивается - уже и побеседовал с кем-то... А кровью-то от него шманит - будь здоров. Не припомню последней такой отключки...
Почему от тебя так пахнет? Ты кто такой вообще?
Скрестив руки на груди, Лестер быстро приходила к себя и приступила к допросу.
Нужно выяснить... Нужно всё-всё понять...
Бегло осматривая его, девушка пришла к выводу, что не охотник. И всё же она внутренне сжалась и посмотрела на парня исподлобья.
Он совсем мальчик... - Эли даже невольно улыбнулась, едва заметно, правда, и склонила голову на бок, - не думаю, что он мне что-то сделает... А если и сделает... Что ж, по крайней мере, будет весело...
Душевно улыбаясь, девушка преображалась. Что-то таинственное, едва заметно весёлое появлялось в ней, в спутанности кудрей, в сжатости губ, в пробежавшей улыбающейся дрожи по всему лицу...
А парень не торопился с ответом.

0

5

Неясный шорох со стороны постели, шевеление. Только обернулся в ту сторону - картина Репина "Здрасте, приехали". Девушка очнулась, рывком села, напомнив тем самым свежесгнившего восставшего зомби из пафосных голливудских блокбастеров, осоловело похлопала глазами, глядя по сторонам и идентифицируя себя в пространстве, затем обернулась к нему.
- Ну все. Палево. Сейчас начнется-а-а..., - мелькнула в его разуме безрадостная мысль, ощущение абсолютного палева все же нашло лазейку для реализации.
Взгляд ее приобрел осмысленное выражение, ему даже на минуту показалось, что она сердится, но потом он понял, что дела обстоят не совсем так, как может казаться сначала. Действительно, дела обстояли иначе - оперативно очухавшаяся официантка предпочитала сильно не заморачиваться и с ходу засыпать его вопросами.
- Ка-ак от меня пахнет?, - удивленно приподняв тонкие черные брови, переспросил он, предпочитая изобразить непонятки, чтобы проверить, что она уловила и как, дабы не взболтнуть лишнего.
- Кто я такой? Разве не посетитель вашего заведения? Или Вас интересует куда более глубокий аспект этого вопроса? Какой именно? Показать паспорт? Или.. Еще что-то?, - облизал губы он, глядя на нее с некоторым азартом. Его забавляла это ее взъерошенность и возмущение в купе со стремлением узнать все и сразу.
Кажется, ее взгляд стал мягче - он ее определенно забавлял не меньше, а, того и гляди, куда больше. Она словно внутренне улыбалась - просто ли от нелепости ситуации или насмешки над ним, как знать?
- Ну вот.. стоит отнести человека до дому, как тут же получаешь кучу вопросов в лоб., - надув губы, чуть медленнее проговорил он, потирая лоб, будто действительно получил по нему чем-то увесистым, да еще и с размаху.
- Вы всегда так знакомитесь?, - интонация ехидного любопытства и едва приподнятые уголки губ.

0

6

Смех в его голосе, смех на лице.
Пусть насмешка. Зато так мило и забавно. Словно с нарочитой целью рассмешить.
Ка-ак от меня пахнет? - нарочито растянуло спрашивает он, приподнимая брови.
В дурачка играет... На понт его не взять, а я и не надеялась...
Кро-о-овью от вас пахнет, уважаемый... - в тон ему ответила Эли, усмехаясь. - И меня интересует совершенно всё. Как вас зовут, почему в наш трактир вы зашли, отчего от вас пахнет кровью... Мои вопросы не имеют конца, и хотелось бы услышать ответы на все. Взамен же... - девушка прищурилась, - я раскрою вам, так и быть, мою собственную тайну, которая вас должна поразить настолько, что мне следовала мы сперва сказать это, а уж после вытягивать всё из вас...
Так забавно говорить ему "вы"... Чёртово воспитание...
Да, и насчёт "донести до дома"... Это ваш хороший тон или нечто иное?..
Лестер тихо рассмеялась. Её смех походил на шелест страниц старой, огромной книги, которую кто-то забыл в осеннем парке.
Она закуривает и, выдыхая дым в лицо рыжему, откидывается спиной на стену и ногу закидывая на ногу.
И знакомлюсь я так не всегда... Только в тех случаях, когда теряю сознание от запаха крови, исходящего от обычного человека, который после, непонятно с какого дуба рухнув, относит меня в кровать... - вампирша фыркнула и резко повела по воздуху сигаретой, оставляя в сумраке комнаты почти чёткую дымную полосу, - Я Эли... - неохотно, но всё представилась она, - Эли Лестер.
Если этот малый меня доведёт... Ох и не поздоровится же ему...

0

7

Девушка усмехнулась и продолжила развивать тему своего любопытства, поглощавшего все сферы сродни какому-нибудь живоглоту. Она вела себя напористо и нагловато, давая понять, что она хозяйка места и ситуации одновременно. И все бы ничего, но его позабавила ее "стрррррашная тайна", на которую она нагоняля еще больше жути с помощью заговорщицкого тона.
- Пхах! Мне уже страшно! Уж не страшная ли тайна, что она вампирша?
- Тс-с-с...
- Что тс-с?! Она так уверена в том, что она крутая вампирша, а саму поди цапнул какой-нибудь слабокровка-наркоман без роду и племени черт знает, какого поколения. Не то, что я... Экхм, Мы.
- Может, хватит демонстрировать свои познания об организации вампиров и их различении?
- Ладно-ладно. Уважай старшую, но не забудь - ее кровь может быть слабее...
- Аминь.

- А Ваша страшная тайна... не вампиризм ли?, - уже ясные пронзительно голубые глаза глядят на нее. Буквально насквозь этот взгляд просвечивал ее, рентген нервно курил бы в сторонке, если бы мог.
- Не то, чтобы хороший тон.. Но нельзя было оставить тебя вот так на полу в пабе. Глуповато для тебя, не так ли?, - теперь уже с прищуром он продолжал изучать облик девицы.
Она несколько нахально выдыхает дым ему прямо в лицо. Сколько раз за сегодня он уже вдыхал сигаретный дым?...
- Логично., - коротко кивнул он ее смешливому объяснению, следя за каждым движением дымного рисунка по воздуху.
- Приятно познакомиться. Гамель. Гамель Де Грие Хеллфайер. Да-да, знаю, это скучно, долго и пафосно. Можешь и не запоминать, в принципе. Уверен, надолго в твоей жизни я не задержусь... , - произнес он, понижая голос до шепота к концу фразы, отходя к окну и вновь глядя на ночную улицу.
- Почему от меня так пахнет? Ох если бы я знал... не пахло бы., - скептически заключил он.
- Совсем заколебаешься с этой работой, что совсем уже не помнишь, что и где. А к вам я зашел, чтобы отвлечься от дурных мыслей, выпить и, придя домой, без сбоев плюхнуться в кровать и надо-олго так отрубиться. , - не повышая голоса вновь, все так же негромко говорил он.
[Начало флэшбэка]
- Кстати о доме... Проблема в том, что я не могу вот так вот развесело болтать так с тобой вечно. Это, конечно, поразительно, что некоторые факты обо мне для тебя действительно интересны, но всю ночь излагать их у меня не выйдет и это зависит не от меня. Все складывается так, что на данный момент я не совсем в том месте, в котором мне должно быть Но если твой интерес не угаснет, то я не стал бы препятствовать тому, чтобы еще что-то до тебя донести. Другой аспект в том, что уже утром с большой долей вероятности забудешь обо мне и об этой сумбурной ночи, она растает в тумане других ночей. А вот это уже ни от тебя не будет зависеть, ни от меня., - он, может, действительно не замечал тишины за его спиной, а может, намеренно продолжал беседовать с пространством. Повернувшись, он обнаружил вполне ожиданную картину - сигарета тлела, девушка спала, хотя здесь было бы куда уместнее простое и четкое "отрубилась", так как по сути это слово было куда ближе к действительности. Один взгляд - сигарета потухла. Номер его телефона на клочке бумаге между выручкой теперь обживался в кармане передника молодой вампирши.
- Ну посмотрим, какая она - эта ночь..., - и он, натягивая куртку, бесшумно выскользнул за дверь.
Странно, но ни на лестнице, ни в помещении бара, в данное время наполненным людьми, и выходящим его никто не заметил. По закону жанра. Людей много, а никто не подметит чего-то. А может, это... ?
------- http://missionhellfiresecrets.rolka.su/ … d=115#p835 --------------->

0


Вы здесь » †Миссия Хеллфайер† » ⌠Квартиры & Дома » Квартирка Эли Лестер>>Второй этаж паба Lab


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC